- Ingredientes:
- 8 huevos
- 340 gramos harina
- 320 gramos de azúcar
- Un vaso de aceite de girasol/oliva
- Un vaso de leche
- 1 sobre de Royal
- Rallar la piel de 1 limón
- Utensilios:
- Batidora
- Bascula de cocina
- Bandeja rectangular (llanda)
- Papel de horno
- Un bol
- Rallador
- Preparación:
- Precalentar el horno. Una vez precalentado, regular la temperatura a unos 180ºC.
- Separar las yemas de las claras.
- Poner las claras dentro del bol.
- Levantar las claras (que queden al punto de nieve) con la ayuda de la batidora.
- Añadir el azúcar y volver a batir.
- Añadir las yemas y volver a batir.
- Añadir el aceite.
- Añadir la leche.
- Añadir el limón rallado y volver a batir.
- Añadir la harina (que contendrá el Royal) y batir hasta que quede una masa uniforme.
- Depositar la masa sobre la bandeja (es recomendable que forréis la bandeja con papel de horno para que no se pegue la masa a la bandeja).
- Una vez este la masa en la bandeja la ponéis en el horno. Y cuando veáis que este dorada (más o menos pasados unos 35 minutos) la sacáis. Un truco! es el utilizar un palillo y meterlo en la masa, si sale seco es porque ya esta hecha y si esta mojado es porque aún no esta hecha del todo.
Y aquí esta el resultado!
¡Hola!
ResponderEliminarAcabo de conocer tu blog por el BEE y me parece realmente muy interesante. Cuenta con una seguidora más!
Saludos y feliz día!
Hola Lidia Vega!
EliminarMe alegro mucho de que te guste :) y te hayas hecho seguidora.
Gracias por leerme!
Un saludo!