Buenos días seguidores! Hoy vengo con una receta que me encanta, tanto por su sencillez como por lo buena que es =). Además, es típica de la cocina árabe. Se le llama hummus, que es básicamente un puré de garbanzos.
Ingredientes:
- Un bote de garbanzos cocido (400 gramos)
- Aceite de oliva
- Sal
- El zumo de medio limón
- Orégano
- Puedes poner aguacate también
- La 1/3 parte de un vaso de agua
Preparación:
- Enjuaga bien los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo. Escúrrelos y ponlos todos en el vaso de la batidora.
- Añade a los garbanzos, la sal, el aceite de oliva y el zumo de limón. Bate bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo.
- Ahora pasa el hummus a un bol y con una cuchara presiona el centro mientras haces círculos con ella. Lo que intentamos es crear una poco de hueco en el centro del hummus para que quede más bonito.
- Puedes decorar con un poco de perejil picado, oregano...
Y aquí tenemos la receta =) Espero que os guste!!
Me despido por hoy, muchas gracias por leerme! Nos leemos pronto :)
Hola Lucía! Te estaba echando de menos! :) Escuché hablar por primera vez del Hummus en el blog de Silvia Castel. Tiene una pinta deliciosa, un beso guapa!
ResponderEliminarHola Lidia! Si, he estado alejada por temas de trabajo y cambio de residencia...
EliminarMe alegro que te guste la receta, espero poder escribir pronto!
Un besote =)
Muchas gracias!!! había leido recetas con ingredientes que no sabía ni que eran pero esta es de lo más casera y fácil!! Me la apunto!
ResponderEliminarGracias a ti por leerme! me encanta que te haya gustado! :)
EliminarMmm tiene buena pinta,besos guapa
ResponderEliminar