Hummus casero

martes, 21 de octubre de 2014


Buenos días seguidores! Hoy vengo con una receta que me encanta, tanto por su sencillez como por lo buena que es =). Además, es típica de la cocina árabe. Se le llama hummus, que es básicamente un puré de garbanzos.

Ingredientes:

  • Un bote de garbanzos cocido (400 gramos)
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • El zumo de medio limón
  • Orégano
  • Puedes poner aguacate también
  • La 1/3 parte de un vaso de agua
Preparación:
  1. Enjuaga bien los garbanzos bajo el chorro de agua del grifo. Escúrrelos y ponlos todos en el vaso de la batidora. 
  2. Añade a los garbanzos, la sal, el aceite de oliva y el zumo de limón. Bate bien y ve añadiendo agua poco a poco hasta que quede una mezcla cremosa pero con cuerpo. 
  3. Ahora pasa el hummus a un bol y con una cuchara presiona el centro mientras haces círculos con ella. Lo que intentamos es crear una poco de hueco en el centro del hummus para que quede más bonito.
  4. Puedes decorar con un poco de perejil picado, oregano... 
Y aquí tenemos la receta =) Espero que os guste!!


hummus casero

Me despido por hoy, muchas gracias por leerme! Nos leemos pronto :)

5 comentarios:

  1. Hola Lucía! Te estaba echando de menos! :) Escuché hablar por primera vez del Hummus en el blog de Silvia Castel. Tiene una pinta deliciosa, un beso guapa!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Lidia! Si, he estado alejada por temas de trabajo y cambio de residencia...
      Me alegro que te guste la receta, espero poder escribir pronto!
      Un besote =)

      Eliminar
  2. Muchas gracias!!! había leido recetas con ingredientes que no sabía ni que eran pero esta es de lo más casera y fácil!! Me la apunto!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias a ti por leerme! me encanta que te haya gustado! :)

      Eliminar
  3. Mmm tiene buena pinta,besos guapa

    ResponderEliminar

Muchas gracias por escribirme!! Si quieres puedes hacer alguna petición, recomendación... ¡¡Me encanta leeros!!

.